Главная » О визах » Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные и краткосрочные шенгенские визы. Краткосрочная виза в Париж позволяет находиться в стране до 90 дней. Её оформляют во французском представительстве, если планируется большую часть путешествия провести именно в этом государстве, или в том случае, когда Франция становится первой страной, в которую въезжает иностранец, совершая путешествие по Шенгенскому пространству. Оформить визу можно как самостоятельно, так и доверив это дело специализированным агентствам.

Краткосрочная виза

Получая краткосрочную (туристическую) визу, иностранец вправе совершать поездки по всей Шенгенской зоне, состоящей из 26 государств. При этом обращаться во французское консульство за оформлением данного документа россияне могут при условии, что Франция является страной, где будет проведено наибольшее число дней. Если сроки путешествия совпадают, то документы подаются в представительство того государства, через которое происходит въезд в Шенгенское пространство.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Документы для оформления визы

Всю подаваемую документацию условно можно разделить на основную и дополнительную.

Перечень последней будет зависеть от того, к какой категории граждан относится заявитель (студент, пенсионер, ребёнок, работающий).

  • Загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней с момента окончания действия визового документа. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов, то их также нужно предъявить (оригиналы и копии всех страниц шенгенскими визами);
  • Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

    Копия общероссийского паспорта;

  • Две стандартные фото;
  • Заполненная на английском или французском языке анкета (данные вносятся на каждого члена семьи, включая ребёнка). Бланк доступен по ссылке, образец заполнения — здесь;
  • Финансовая документация, подтверждающая платежеспособность заявителя (банковская выписка, письмо от лица, спонсирующего поездку, заверенные ИФНС декларации о доходах, банковская карта с достаточным для совершения путешествия количеством денежных средств, справка 2-НДФЛ, подтверждение стипендии). Не принимаются в качестве подтверждающей финансовую состоятельность наличные денежные средства, дорожные чеки, копии кредитных карт;
  • Медицинская страховка (минимальная сумма должна превышать 30 000 евро);
  • Подтверждение брони гостиницы и проездных билетов (желательно с указанием оплаты или предоплаты). К рассмотрению принимается подтверждение тура, выданное туристической фирмой.



  1. Работающие граждане предоставляют справку о заработной плате (желательно более 30 000 рублей) — эквивалент финансовой документации;
  2. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность предоставляют свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учёт;
  3. Учащиеся предоставляют, в зависимости от места получения образования, студенческий или ученический билет, справки из школы;
  4. Для пенсионеров дополнительным документом является пенсионное удостоверение;
  5. Все неработающие граждане предоставляют письмо от лица (спонсора), оплачивающего путешествие, документы о родственных связях. Также потребуется копия загранпаспорта лица, спонсирующего поездку и справка с его места работы (либо банковская выписка) с заработной платой более 40000 рублей;
  6. При частном визите во Францию в качестве гостя предоставляется пригласительное письмо от лица, проживающего в стране, либо подтверждение аренды жилья или документы, свидетельствующие о владении недвижимым имуществом.

Для подачи документов требуется предварительная запись. Это можно сделать дистанционно, заполнив специальную форму на сайте www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx.

В указанное при записи время нужно явиться во французское представительство с необходимыми документами. При подаче заявления в загранпаспорт ставится штамп, содержащий указания на страну въезда, дату приёма документов и категорию визы. В дальнейшем штамп будет заклеен визовым стикером.

Личный визит при подаче документов не является обязательным условием, но консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование, если в этом возникнет необходимость. Подать документы вправе как доверенное лицо, так и родственник заявителя. Отслеживать процесс оформления визы удобно на сайте: www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx.

Стоимость визы

Заявитель обязан оплатить визовый взнос, размер которого составляет 35 евро. Оплату можно произвести и в российских рублях по курсу евро. В случае срочного оформления визы (за 3-15 дней до желаемого срока выдачи) сумма сбора увеличивается до 70 евро. Дети до шести лет от уплаты визового сбора освобождены.

Путешествие с детьми

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Ребёнок должен быть вписан в загранпаспорта своих родителей. Если въезд в государство происходит в сопровождении одного родителя, то от другого необходимо получить разрешение на вывоз ребёнка из России, которое предварительно заверяется у нотариуса. Если ребенок путешествует самостоятельно, например, совершая экскурсию со школьной или студенческой группой, потребуются нотариально заверенные разрешения на поездку от обоих родителей.

Разрешительные документы имеют юридическую силу в течение одного месяца с момента их оформления у нотариуса. Также прикладываются свидетельство о рождении несовершеннолетнего, документы, подтверждающие родственные связи и платежеспособность спонсора поездки, которым может выступать только лицо, состоящее в родственных связях с ребёнком (родители, бабушки, дедушки и так далее).

Дополнительно к документации прикладываются копии загранпаспортов родителей (либо сопровождающего лица).

Долгосрочная виза

При длительном визите в Париж (свыше 90 дней) понадобится долгосрочная виза, которая приравнивается к виду на жительству. Её обладатель освобождается от процедуры оформления ВНЖ в течение всего периода действия визового документа и вправе совершать поездки по странам Шенгенского соглашения сроком до трех месяцев.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Для получения данной визы потребуется подготовить следующую документацию:

  • Заполненный формуляр (скачать можно по ссылке на официальном сайте посольства Франции www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi);
  • Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев и с тремя чистыми страницами;
  • Анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • Подтверждение о наличие финансовых средств для проживания в стране;
  • Подтверждение наличие места проживания;
  • Три стандартные фотографии.

В зависимости от вида визы (студенческая, деловая, рабочая, виза невесты, гостевая) понадобятся дополнительные документы. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте www.ambafrance-ru.org.

Транзитная виза

Необходимость в транзитной визе возникает, когда требуется совершить проезд в третьи государства, не входящие в Шенгенское пространство, через Францию. Транзитная виза выдаётся на одни сутки.

Для её оформления необходимы те же документы, что и для получения Шенгенской визы, а также проездные билеты и виза в третье государство.

Для россиян такой тип визы не оформляется. При транзитном пересечении Франции (например, пересадка в Париже на другой рейс) разрешено безвизовое нахождение в аэропорту в течение суток, при этом покидать его пределы запрещено.

Сроки оформления

Сроки изготовления визового документа колеблются в диапазоне 10-15 дней с момента подачи заявления. В высокий сезон (летний период, новогодние и рождественские каникулы) время рассмотрения документов может увеличиваться до одного месяца, а в некоторых случаях занимать и более длительный период. При оформлении через специализированные центры сроки обычно сокращаются до 5-10 дней.

Отказ в выдаче визы

В ряде случаев возможен отказ в выдаче визового документа. О данном факте консульство уведомляет официальным письмом и в паспорте ставится соответствующий штамп. Основными причинами отказа являются:

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

  1. Неправильное заполнение документов;
  2. Предоставление недостоверной информации;
  3. Изначально неправильное обращение в консульство именно Франции для получения Шенгенской визы;
  4. Отсутствие страховки;
  5. Нарушение правил поведения во время предыдущих поездок по Шенгенскому пространству.

Если в выдаче визы было отказано, то консульский сбор не возвращается.

Заявитель вправе подать апелляцию в соответствии с французским законодательством и оспорить отказ в выдачи визового документа.

Путешествие в регионы страны

Не существует визы в Париж или другой город. При визите в любой регион страны оформляется, в зависимости от времени путешествия, краткосрочная или долгосрочная виза во Францию.

Из Лондона в Париж

Великобритания не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Посетить это государство можно исключительно после оформления национальной британской визы. Соответственно путешествие из Лондона в Париж (кроме транзитного пересечения Франции) станет возможным только после получения Шенгенской визы.

Видео: Париж в программе «Орел и Решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о ...

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Рейтинг@Mail.ru