Главная » О визах » Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году

Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в Москве, а также через его Консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке. Также визу в Пекин возможно оформить через одну из многочисленных фирм-посредников, предоставляющих такие услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин — столица Китая и один из самых густонаселенных городов планеты

Китайская Народная Республика выдает множество категория виз в Пекин для россиян. Тип документа прежде всего зависит от задач, ради которых соискатель планирует пересечь границу.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

  • C – для членов команды экипажей самолетов;
  • G – такая виза нужна при транзите через Пекин;
  • F – потребуется лицам, приезжающим по обмену, с ознакомительными визитами, в обучающие туры и т.д.;
  • D – прибывающим на ПМЖ;
  • M – для осуществления коммерческой активности;
  • L – для туристов;
  • R – для лиц, обладающих особо ценными для КНР знаниями и умениями;
  • Z – рабочая виза;
  • J1, J2 – для иностранных журналистов и других сотрудников СМИ, работающих в Китае;
  • Q1, Q2 – для членов семей граждан Китая (или имеющим ВНЖ) для целей воссоединения с семьей;
  • S1, S2 – для тех иностранцев, кто хочет приехать в гости к лицам, обучающимся или работающим в КНР или других частных визитов;
  • X1, X2 – учебная виза.



Виза прилету в аэропорт

Существует также специальная виза в Пекин, которая выдается после прилета в аэропорт Пекина. Она оформляется туристической компанией для группы численностью от двух человек. До перелета турист получает на руки приглашение и копию въездного документа Эту визу получают по авиабилетам, она дает право на однократное пересечение границы.

Похожая процедура действует не только для Пекина, но также и для посещения острова Хайнань и для города Урумчи.

Необходимо знать специальные правила получения транзитной визы в Пекин для россиян в 2017 году. Безвизовый режим для всех международных аэропортов КНР (в том числе и для аэропорта Пекина) действует только в случае пересадки на другое воздушное судно в том же самом аэропорте.

  • Безвизовый транзит невозможен, нужна виза при пересадке в Пекине, если с самолета путешественник пересаживается на другой транспорт;
  • Если планируется пребывание на территории Пекина менее, чем на 24 часа, то транзитная виза в Пекин для россиян в 2017 году не понадобится, более того, на территории города действует 72-х часовой безвизовый режим, но нужно зарегистрироваться (стать на учет) в местной полиции в течение одних суток;

Ограничения транзитного режима

Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

  • Пассажирам не разрешается покидать город;
  • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
  • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
  • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.



Список документов на визу в Пекин

Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке. Для поучения визы в Пекин россиянами в 2017 году потребуется предоставить:

  1. Загранпаспорт, действующий еще шесть месяцев после того, как заявитель покинет Китай (по групповым безвизовым спискам – один месяц);
  2. Соответствующе заполненная анкета и фотографии 3,5×4,5 см. (можно заполнить анкету на английском);
  3. Копии всех более ранних китайских виз;
  4. Если заявитель менял паспорт после предыдущей поездки в Пекин или подает документы впервые, то нужны ксерокопии страниц паспорта с личной информацией (где есть фотография).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Дополнения для различных категорий виз описаны ниже.

  • Для C: гарантийное письмо, которое выдала транспортная компания (полученное ей из соответствующей китайской организации).
  • Для F: приглашение с информацией о приглашенном (имя. фамилия, адрес и так далее), целях визита, датах поездки, с описанием примерного маршрута передвижений, описанием связи между приглашающей стороной и приглашаемым, источники покрытия расходов. Также предоставляется информация о приглашающем частном лице или организации;
  • Для D: копию и оригинал права на ПМЖ, выданного Министерством общественной безопасности.
  • Для G: билеты на транспорт с фиксированной датой любой авиакомпании, где указывается дальнейший маршрут следования.
  • Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

    Для J1, J2: уведомление от Департамента Информации Министерства иностранных дел Китая, а также письмо от СМИ, где трудоустроен журналист.

  • Для L: бронь авиабилетов, программа маршрута, бронь отеля или приглашение от китайской турфирмы, которое должно содержать всю личную информацию о приглашаемом, даты визита, маршруты посещения, информацию о проживании и так далее.
  • Для M: бумаги о коммерческой деятельности, полученные от китайского торгового партнера или приглашения, выданные подходящей организацией. Письмо должно содержать в себе всю ту же информацию, как и письмо-приглашение для категории F. Письмо с подробной информацией о приглашающей стороне, а также ксерокопию удостоверения личности или ПМЖ приглашающего лица.
  • Для Q1/Q2: пригласительное письмо от гражданина КНР или лица, который имеет ПМЖ. Документы (оригинал и копию), подтверждающие родство и семейные связи. Остальные документы такие де, как и для “F” и “M”.
  • Для R: сертификаты установленного образца, которые способны подтвердить наличие ценных навыков.
  • S1/S2: см. список документов для Q1/Q2 с поправкой на этот тип визы;
  • X1/X2: Оригинал и копия документов о поступлении, выданные китайским учебным заведением.
  • Для Z: разрешение на работу, выданное Министерством трудовых ресурсов и подтвержденное приглашение от китайской организации. Со стороны приглашающей на работу иностранца фирмы потребуется ряд документов, с которыми можно ознакомиться на сайте Посольства Китая.



В Пекин с детьми

Оформление визы в Пекин для ребенка помимо основного списка документов потребует стандартное заверенное нотариально разрешение на выезд из страны, подписанное одним/обоими родителями в зависимости от того, с кем следует в путешествие ребенок. Визовая анкета ребенком должна заполняться лично. Также запрашивается копия Свидетельства о рождении.

Самостоятельное оформление визы в Пекин

После того как путешественник определиться нужна ли ему виза в Пекин, он должен приступить к сбору соответствующих бумаг.

Для туристических групп разрешение на въезд делается через фирму по приглашению китайского турагентства согласно списка туристов с их личными данными.

Самостоятельно разрешение на въезд в Пекин можно сделать через Консульский отдел Посольства по стандартной процедуре:

  • Собрать бумаги;
  • Подать их в ближайшее к месту жительства Консульство (Консульский отдел Посольства);
  • Через некоторое время получить паспорт с визовым штампом.

Есть альтернативный (более легкий, но и более затратный) путь получения китайской визы – через компанию, которая включает заявителя в безвизовые списки, что позволяет получить штамп на границе. Им можно воспользоваться, если планируется въехать в государство в том числе и через Пекин (а также Гонконг и Гуанчжоу).

Стоимость визы в Пекин

Виза в Пекин для россиян бывает однократного въезда и многократного. В зависимости от этого существует градация стоимости.

В статью расходов нужно будет включить сумму от 1500 до 6000 рублей.

Сроки оформления

Виза в Пекин делается недолго. Срок рассмотрения заявки колеблется от одного дня (экспресс-рассмотрение) до пяти дней (обычное рассмотрение).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Срок действия

Однократное и двукратное разрешения действуют 90 дней. На территории государства позволено находиться не более тридцати дней. По первому типу визы в Пекин можно въехать один раз, по второму границу можно пересечь уже два раза.

Мультивиза действует полгода или один год. В государстве по ней можно находиться либо 30, либо 60, либо 90 дней.

Отказ в выдаче

Хотя КНР и отличается высокой лояльностью в иммиграционном законодательстве по отношению к гражданам России, случаи отказа совсем исключить нельзя.

Прежде всего нужно хорошо запомнить ответ на вопрос о том нужна ли виза при пересадке в Пекине. Нужна, если будет пересадка на другой транспорт или если путешественник планирует покинуть черту города. При нарушении правил грозит пожизненный запрет на въезд не только в Пекин, но и в остальной Китай.

Распространенные причины возможного отрицательно решения по заявке на визу:

  • Проблемы с документами;
  • Нарушение законодательства КНР во время предыдущих посещений;
  • Нарушения визового законодательства.

При планировании путешествия любого рода в КНР, Пекин или для следования через Пекин и пересадки в его международном аэропорту прежде всего нужно определить нужна ли виза в Пекин.

И если виза требуется, то необходимо заранее ее получить.

  • В китайских Консульствах можно очень быстро получить въездной штамп – буквально за один день;
  • Если невозможно лично принести документы, то есть возможность воспользоваться услугами многочисленных фирм-посредников;
  • Китайское визовое законодательство не возводит больших бюрократических барьеров для любых типов посетителей своего государства, поэтому визу получить достаточно легко;
  • Для жителей приграничной с КНР зоны РФ существует облегченный визовый режим;
  • Если путешественник едет в группе и есть возможность оформить визу через принимающую китайскую сторону, то лучше ей воспользоваться, так как в этом случае процесс упрощается до получения визового штампа по прибытию (за отдельную плату турфирме можно быть включенным в безвизовый список туристов и получить нужный документ, условие покупки пакетного тура не обязательное).

Видео: получение визы в Китай

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о ...

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Рейтинг@Mail.ru