Главная » Женские штучки » Жареные кабачки на зиму с чесноком, томатом, помидорами и другими овощами

Жареные кабачки на зиму с чесноком, томатом, помидорами и другими овощами

Жареные кабачки на зиму — восхитительно вкусная домашняя заготовка!

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму — пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Жареные кабачки с чесноком на зиму — рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт — жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.
  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Жареные кабачки в томате на зиму

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.
  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Икра из жареных кабачков на зиму

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму

Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Острые жареные кабачки на зиму

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт — маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму

Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами

Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Заморозка жареных кабачков на зиму

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой — жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Остудить, выложить на полиэтилен.
  4. Убрать на час в морозилку.
  5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
  6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

О admin

x

Check Also

Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепты теста и начинок с зеленью, бараниной, курицей, говядиной

Кутабы с мясом по-азербайджански — вкусные рецепты классического теста и разных начинок Кутабы с мясом ...

Кутабы с зеленью — рецепты по-азербайджански с сыром, творогом, шпинатом и другой зеленью

Кутабы с зеленью — вкусные рецепты национального азербайджанского блюда Кутабы с зеленью – это блюдо ...

Кустовые розы — выращивание, посадка и уход

Кустовые розы — все тонкости посадки и ухода Кустовые розы не зря считаются лучшим украшением ...

Кустарник жасмин — посадка и уход, виды и описание

Кустарник жасмин — посадка и уход, основные правила выращивания Настоящим украшением сада станет кустарник жасмин. ...

Кускус с овощами — рецепты с курицей, бараниной, фаршем, креветками и индейкой

Кускус с овощами — вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда Кускус с овощами – ...

Куры несушки — лучшие породы для дома, какие породы кур лучше?

Куры несушки — лучшие породы для дома, как подобрать самый оптимальный вариант? Часто куриц заводят ...

Куртка с капюшоном – кожаная и меховая, джинсовая и спортивная

Куртка с капюшоном – какую выбрать и с чем носить? Самое холодное время года накладывает ...

Куррал-даш-Фрейраш — путеводитель, фото, достопримечательности

Куррал-даш-Фрейраш В Португалии на острове Мадейра расположена небольшая деревня Куррал-даш-Фрейраш (Curral das Freiras). Она окружена ...

Курорты Японии

Курорты Японии Японцы умеют работать, как, пожалуй, ни одна другая нация. Но они умеют и ...

Курорты Эстонии

Курорты Эстонии А вы знали, что ежегодное количество туристов, приезжающих в Эстонию, превышает число жителей, ...

Курорты Чили

Курорты Чили Для туристов, которые желают отдохнуть на курортах, как нельзя лучше подойдет удивительная страна ...

Курорты Фиджи

Курорты Фиджи Наиболее развитым туристическим островным государством Океании считается Фиджи. Оно состоит из более 300 ...

Курорты Намибии

Курорты Намибии Намибия – комфортная страна для любого отдыха, будь то индивидуальный туризм, сафари-туры и ...

Курорты Македонии

Курорты Македонии Македония по праву считается одной из самых удобных для отдыха стран Европы по ...

Курорты Майорки

Курорты Майорки Майорка – самый крупный из Балеарских островов, настоящая жемчужина Средиземного моря. Об этом ...

Курорты Исландии

Курорты Исландии Многие уверены, что в Исландии нет курортного отдыха, ведь это северный остров с ...

Курорты Израиля

Курорты Израиля Вот уж где может разгуляться душа туриста, так это в Израиле. Удивительно, как ...

Курорты Боснии и Герцеговины

Курорты Боснии и Герцеговины В Европе еще осталось достаточно стран, которые не слишком популярны среди ...

Курник — рецепты классического теста и начинки с картошкой и грибами

Курник — рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях Курник – рецепт русской кухни, ...

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом — вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками Курица фаршированная рисом никогда ...

Курица фаршированная блинами — способ разделки туши, рецепт блинов и начинок с черносливом, печенью и фаршем

Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом ...

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по китайски — лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус! Курица по-китайски может ...

Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом — рецепты со сливками и кокосовым молоком

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда Курица карри – пикантное блюдо из индийской ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом — рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром — оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром — ...

Рейтинг@Mail.ru